Париж, и умер

Будь моя воля - всё бы удалила.
Каждое утро, каждый новый вечер.
Чтоб… будто ещё в жизни не любила,
И всё забыла. До последней встречи.

Сейчас ты вспомнишь, где "пересекались".
А я Последней называю ту,
Под августом. Когда с тобой расстались.
Её я не забуду. Как в бреду
Я вышла из подъезда. Слёзы градом,
Сил нет, не держат ноги, дрожь, озноб.
Ты не глушил мотор машины. Рядом.
А я тебя не чувствую. Порог.

И недоволен (ждут): « - Ведь всё сказал!»,
А я хотела не по телефону.
И обняла. Так крепко, как, наверно, ни один вокзал
Не видел, чтобы обнимали... Тронут.
Или то - жалость. Я не знаю, что,
Но вздох тяжелый.
Жа-алось, точно. « - Слушай.
Я больше не люблю. Теперь-то всё? »
Уехал. Я - за дом. По стенке. Ужас.

Холодный ветер. Мокрое лицо.
Дрожь. Разбудите, я в это не верю!
И набираю: восемь, девятьсот...
Гудки идут, но ты уже потерян.
Что говорить теперь? Я не могла
Придумать, но звонок прошёл: « - Ну, Лиза!?»
Не зная, где ты, я навстречу шла.
Замерзшая и белая, как призрак.

« - Что надо?! Что опять? Не начинай!»
- Вернись. Я не совсем договорила…
« - Смеешься? Всё, забудь меня, прощай!»
Гудки. Ты не один уже. Как мило.
- Алло, скажи, куда идти, мне нужно...
« - Очнись, ты дура?! Я тебе никто!»
- Задать один вопрос, всё потому что...
Мне больно, умоляю.
« - Там и стой».

Стою, мечтая заморозить время.
Какое счастье было тебя ждать…
Подъехал. « - Задавай вопрос. Быстрее »
Я села впереди, ты в шоке: « - бл*ть,
Да ты когда отстанешь?! Я у Лехи
Уже сидел! И Дима ждёт, быстрей!»
Я заикаюсь. Не дышу. Мне плохо,
Но как могу - подальше от дверей,

Чтобы остаться. Чтобы всё вернулось.
Наивная. « - Всё, выйди из машины ».
Так час прошёл. В слезах не захлебнулась,
Впитала все слова и тон. Вершина.

Нет дальше ничего. Я вышла вон.
Умчался. Пиво. Лёха. Калик. Бонд.
________________________________
И я с тех пор тебя нигде не вижу.
Хоть встань напротив, и ори в упор.
Ты «умер» в прошлом августе. Парижу
Плевать, он нас не помнит. Как и двор.
Vous n'etes plus a la, seigneur


© Е. Подгорная, 4.05.2018


Рецензии