Первый снег

Первый снег летел на землю,
И ложился на простор,
В час, когда живое дремлет,
Он писал рукой узор.

На полянах и в трущобах,
На берёзе и сосне,
На низинах и на высях,
Кисть его прошлась везде.

Но как только солнце светом
Гладь лучами озарит,
Мы простимся с первым снегом,
Он в ответ лишь промолчит.

Первый снег, как первый вестник,
Холодов и мерзлоты,
Он гонцом принес нам вести,
Чтоб зиму встречали мы.


Рецензии