Ромашка с резными листочками

Ромашка с резными листочками
В траве затерялась, за кочками.
А в центре ромашки медовой
Жучок  придремал « Сто пудовый!»

Головку  Ромашка склонила,
Жучка на траву уронила!
Он  долго очнувшись - моргал
И сон свой на травке искал!

А снились картинки из детства,
Где мама в росе их купала,
Месила медовое тесто
И лапкой по щёчке трепала!

И снились  берёзки и речка,
Дымок  и  кирпичная печка!
И долгие зимы в избушке,
Где веники,  сохнут в кадушке!

Ромашка с резными листочками
Рыдала над чёрными точками!
Похожая   на сковородку -
Жучок отлежал ей серёдку…..


Рецензии