Война

Мир, гармония и покой -
Ценность во все времена.
Но вечно стоит меж народов стеной
Страшное слово - война.

Звенят удилами просторы степей,
Граница перейдена.
Зачем вы берете в битву коней?
Это не их война.

Ужас застыл в глазах матерей:
От крови земля черна.
Куда вы послали своих сыновей?
Это не их война.

Плачет старуха, зовет детей...
Выпита чаша до дна.
Зачем вы толкаете в бойню людей?
Это не их война.


Рецензии