А люди познаются в мелочах...

«А люди познаются в мелочах!»-
Как раньше это я не осознала!?
Порой семейный рушится очаг
Из-за соринки, что на пол упала!

Не часто подвиг совершаем мы,
где все понятно -  вверх иль вниз!
Обычно в паутине кутермы –
Какой-нибудь не вовремя каприз..

Ирония пилой прорежет слух,
Иль в «спину нож», как-будто «невзначай»..
Глядишь, а твой очаг уже потух..
И стало неуютно, и – прощай!

И мелочь вдруг становится большой.,
Огромной, словно «камень преткновенья»!
А начиналось все так хорошо!
И вот разрушилось в одно мгновенье!


Рецензии