Рождественское настроение

Кому надо, дай ему чудо —
Путеводной звездой ниоткуда,
Освещающей божье пространство,
И своим, и чужестранцам.
-
Кому надо, дай ему счастья,
Чтобы грело в жару и в ненастье,
Чтобы зрело внутри постоянно
И искрилось в глазах непрестанно.
-
Кому надо, дай ему, Боже,
Я же знаю, ты все можешь,
Дай любви, достатка, успеха;
Дай питья, еды, смеха.
-
Сохрани, кому ну;жна сохранность.
Пусть он примет это как данность!
Пусть он даже в это не верит!
Распахни ему к себе двери.
-
И в рождественской круговерти,
Пусть и ставшей модным поветрием,
Дай надежды нам всем, Боже,
На тебя таким не похожим.
-
Дай поверить опять в сказку
И почувствовать нежность и ласку,
И побыть снова детьми...
Вновь твоими, чтоб стали мы.
06.01.2020


Рецензии