А пазлы все меняют свой узор!

Как пазлы повернутся в этот раз?
С кем из друзей я потеряю сцепку?
Что из того, что дорого сейчас,
Прочь унесёт, как в водопаде щепку?
Я не навек застывший монолит.
Меняю форму, цвет волос, размеры,
И у души граница не стоит
Для новой красоты, для новой веры.
Дней облетевших жухлая листва
Скрывает межи и ориентиры.
И кто-то помнится едва-едва,
Кого-то не забыть...
В пыли мундиры,
Потрескались и стёрлись ордена,
И молчаливы сделались портреты.
Порой вздыхаю: - Были времена!
И вспоминаю песни, что не спеты...
А пазлы все меняют свой узор,
И с каждым годом он мудрей и строже.
И важное вдруг превратится в вздор,
А мимолетное становится дороже.
Но есть один фрагмент без суеты,
К которому притерлись остальные,
И он и держит все мои черты
В едином лике сквозь года шальные.


Рецензии