Сериалы про барынь...

Сериалы про барынь и грандов,
Где же есть мужичок в сыромяжных
Атрибутах, что тянет, жизнь-санки
На себе? – может, вставят где с тяжбой…
То ли дело нам страсти богатых,
Там любовь и довольно интриги,
И злодеев достаточно, хватка
Прохиндеев сюжет будет двигать…

Создадут всю иллюзию в красках,
Может, даже где сцены построят,
И найдут инвентарь свой для сказки,
На убийстве минут видеть горе…
И свои вроде страсти помягче,
И красивые виды нарядов
Тоже хочется, виденья мячик,
Он вернётся обратно снарядом…
Но расхристаны мы – сыромяжных
Душ достаточно, просто не видно
За нарядами, в образах важных,
И вопрос, что послужит им гидом?

Сериал, сильной страстью влекущий,
Или наш сверхспокойный сочельник,
Про Христа я молчу, там отпущен
Будет пост, и гудеть будет пчельник…
Вот у пчёл всё понятно – есть трутни,
Их в предзимье отпустят на волю
Подыхать, этих тварей минутных,
То же с нами случится, кто спорит?

06.01 2020г Стихотворение-страница 1028 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии