Верует, кто хочет...

Темная завеса
    Ляжет на окно...
Силуэты леса.
    Терпкое вино...
Сказочный Сочельник.
    Подлинный сюжет?
Ночь. Притихший ельник.
    Праздничный бюджет...
Сердце потеплело.
    У природы - штиль...
Нам бы разобраться:
    вымысел иль быль?

Верует, кто хочет.
    А не может,  что ж!
Некто напророчит
    Истины дележ...
Правы ль, виноваты, -
     Нам Судья - ОДИН!
Знаем, что богаты
     Каждую из зим...
Нежное созданье,
     возгласы волхвов.
Это испытание
     благостных миров!

Томная завеса
     ниспадет с окна.
Все деревья леса
     жаждут Рождества!
Милые подарки,
     добрые глаза...
Те мгновенья жарки,
     катится слеза...
Радость наполняет,
     всех любить зовет.
Свечка кротко тает...

     Ясли.
           Ослик.
                ВОТ!

06.01.2020
    


Рецензии