Алексу Эль Чистовик на Расставание. Пьяное
Мой сладкий день остался на столе,
И пить я за других конечно же не буду.
Знакомым старым я напомню о себе,
И сельской пыли на ногах я не забуду.
Открою дверь и никого не вижу…
Хотя встречаюсь я не с теми всякий раз,
Печалюсь, не узнав надежды, слышу
Сквозь слёзы смех и здравие врагу на час.
Всё помню; чувства, как в людской толпе,
Что возрождаются на солнце летом.
И в раз замолкнут без тебя и вне,
Как осенью в пустом гнезде перо - да ветром.
Все на местах. А что вдруг без возврата?
И горизонт всех забирает за собой!
Смогу ли я, пока живой, не вспомнить Ада,
И пожелать врагу: не пей, не ешь, не пой!
И все ж: привет мой враг, тебе налью вино!
В весенних всполохах неисчислимые рассветы.
Глаза закрою – там грядут века, но,
От искр в глазах темно, а в всполохах наветы!
Свидетельство о публикации №120010600845