Природа здесь не виновата

Когда-то, осень
Нам преподнесла
Сюрприз.

С такой жестокостью
Лил дождь - кто
Видел слёзы?
Их под дождём не видно.

Ты сделал вывод -
Навсегда ты
Разлюбил её.

Моё разъяснение:

Зима.
Мне принесла так
Много горя.

И появлением своим,
Уничтожает мою,
Заплаканную душу.

И сердце ломит
От обид!
Я опускаю руки,
Понимаю...

Другим зима,
Естественно,
Нужна.

Но взгляд мой
Смотрит в её стужу.
Замёрзших ваших рук,
Стеклянные глаза.

Иссякли мысли.
Дрожь в голосе.
Осталось ждать
Всего 7 дней.

Там заметёт дороги,
Под Старый Новый Год.
Засыплет их могилы снегом.

Где моя мама,
С нею брат.
Пойдёт, вдруг, дождь
И растревожит душу.
И мне и вам...

С природой не поспоришь,
Но принцип здесь один -
За что ты так не любишь осень?
И почему я не люблю зимы...

Послесловие:

Да, разве, справедливо
Судьба разводит?
Осень слёзы льёт.

Зима, холодной властью,
Заметает.
Пройти?
Да, снег кругом!

А сердце, бедное,
Вздыхает...
Душа кричит и
Вас зовёт.

------------------------

"Вивальди 4 сезона" -
https://youtu.be/D3qrt0EgVd8


Рецензии
(Холодных рук замёрзшие глаза). хороший стих, далеко не простой... а зимы уже наверно и не будет, как этой например. Всего Вам наилучшего! Удачи!

Нецелесообразный   07.02.2020 17:13     Заявить о нарушении
Холодность ваших рук стеклянных глаз, зима завьюжит все пути дороги заметет, не проехать не пройти.
Это у зимы холодной её глаза и руки мёрзнут.
Зачем зима стучится в окна?
Когда и так в душе метели...
Благодарю тебя за ответ.

Марина Зеболова 5   01.05.2021 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.