Медведь и Медвежонок

Медвежьего следа зимой не сыскать,
Отправила Зимушка Мишеньку спать.
В берлоге он сладкую лапу сосет,
А снится ему, что он кушает мед.
От радости Мишка довольно урчит.
Эй, звери, потише… Пусть Миша поспит…
 


 
Тоска о нём сжимает крепко в лапах,
Впиваясь больно в глубь души моей.
Ушёл из жизни лучший в мире Папа -
Большой медведь, что был других сильней.
Молюсь душой за рай на небесах,
Прося прощения за твои грехи.
Не описать всю боль мою в слезах,
Так пусть опишут боль мои стихи.
Всегда ты летом обожал малину,
Приносил домой пчелиный мёд,
Ты говорил: «В пол века с половиной
Бог лучших раньше срока заберёт.»
Семь миллиардов на Земле прохожих,
Живу, ведя с тобою диалог.
Ведь для меня нет никого дороже,
Кто б в сердце пустоту заполнить смог.
Я для тебя малышкою осталась,
Пускай и никогда ты не был слаб.
За все обиды пред тобою каюсь,
Хоть ты и никогда не злился, пап.
С тех пор, как ты сомкнул тихонько веки,
Не отпускай от Дашулёчка лапы.
Ведь нет дороже в мире человека,
Чем медвежонку маленькому папа.


Рецензии