Римейк грозовому Зефирантесу

Спешил ли ливень, сплетая линии?
Слетались ли чайки, как секунданты?
Летели мельницы в небо синее,
Хватал их ласточкой влёт Сервантес,

Рацвёл, как выскочил, Зефирантес.

В миндальной дали был жар Италии.
Слова случайны ли? Что за мнительность!
Любовь к цветам тоже акт баталии,
Такой обычной, такой удивительной,

Расцвел Зефирантес, всплеск восхитительный.

Жест женственности интуитивный.
Крест, замещающий белый розовым.
Любовь к цветам ассоциативна,
Дань Дульцинее в роще берёзовой.

...так пахнут грозой твои руки с мороза, и...


*
от http://www.stihi.ru/2019/03/30/1031


Рецензии