Облака украли

Облака украли небо,
Солнце красное закрыли,
Мне б  нырнуть в сырую небыль,
Да слепые дверь замыли.

И теперь все ждут уныло
Когда ветер нас сподобит,
Солнце красное остыло,
Ветер облако уводит.

На лице лесной прохладой
Влага слезная застыла,
Нам дождя совсем не надо,
Бросил взгляд на лес уныло.

Лес прекрасен, зеленеет,
Жизнь лесная словно птица,
На лужайке змейка млеет,
Но без солнца ей не спица.

Вот и небо развернулось,
В двух шагах земля от неба,
Птица вверх стрелой взметнулась,
Словно свет мигнул как небыль.

Разморило, день уж светел,
Но еще в яслях томится,
Я у жизни день приметил,
Он живой, как свят водица.


Рецензии