Зеленеет в поле

Зеленеет в поле ветер,
С головой травой накрывшись,
Вспоминал зимой о лете,
Снегом крупкою умывшись.

Наслаждался солнцем спелым,
На углу за домом прячась,
В бухте спали корабелы,
В снах своих опять ребячась.

Скажем полю, скажем лету
Счастье солнце разделило,
Ветер спой мне, ветер где ты?
Туча свет с небес закрыла.

Накукукай дятел жизни,
Чтоб текла в устах улыбка,
Чтоб любовь к своей Отчизне
Не была настолько зыбкой.

Ну, а поле- затуманит,
Ветер- поле успокоит,
Свет промозглый задурманит
И с тоской домой проводит.


Рецензии