Вечер томно налег

Вечер томно налег
На сознанье мое,
Возражать я не смог,
Тело холил свое.

Виды строил на всех,
В ночь крутил темноту,
Даль манил для утех,
Оголял пустоту.

Чтоб на стыке времен
Посопеть как байбак,
Без великих имен
И без лая собак.

Пробужусь в темноте,
Свет запрятался в щель,
Смотришь – люди не те
И не дом, а отель.

Что – то все же не так,
Как понять в темноте,
Ты дурак или как,
Не понятно вообще.

А чего понимать,
Ночь для всех, чтобы спать,
Не играть, не читать
И конечно не жрать.

Мрак окутал опять
Затуманеный мозг,
Нет уж, лучше поспать,
Чем дербанить как дрозд.


Рецензии