Вечер близится

Вечер близится в потемках
Ничего не разобрать,
Он несет в своих котомках
Двух дочурок поиграть.

Вечер сумерек боится,
Словно дед устал с годами,
Потому ему не спится,
Он вздыхает вместе с нами.

Ночью спят, а он играет,
Сыплет колкости с подвохом,
Днем на речке загорает
И щебечет скоморохом.

На рассвете мы не видим
Огоньков вверху полночных,
Ламп побыстрому зарядим,
Чтоб горели, долгосрочных.

Чтобы ветер не боялся
В темноте ночных развалин
Да над шутками смеялся
И смотрелся бы как барин.


Рецензии