пора богатых ныньче время...

Пора  богатых,   нынче  время,
А  для  других,  - тянуть  то  бремя,
На  плечи  взваленного  груза,
В  поту,   горбатясь,   за  двоих,
Чтобы  хоть  раз,   поесть  от  пуза
И  накормить  детей  своих.

Ведь  есть  нам  надо, -  чтобы  жить,
А  мы   живём,   чтобы  покушать,
Чтоб  крохи  жалкие  добыть,
И  какой  раз,  опять  послушать,

Обещания  властей,
Что  скоро,  станет  легче  жить,
А  я,  вот  думаю  детей,
Мне  завтра,  чем-бы,  накормить...

Р.$.В  ожидании  чуда,  живёт  какой  год,
Истерзаный   жизнью,  обычный  народ..,
Надеясь,  на  лучшую  долю  к  себе,
Что  всё-же  начнут,  жизнью  жить  на  земле..!

         1990 год


Рецензии