Есть такая любовь...

Есть такая любовь - "голос крови",
те, кто "ведает", так говорят.
В той любви - груз веков, много боли.
Так не могут любить все подряд.

Кто познал ту любовь, тот расскажет,
Как от этой любви "стонет" кровь.
И на сердце рукой он укажет,
что сжимает тоска вновь и вновь...

Та любовь редко будет счастливой.
Грянет громом средь ясного дня!
Когда жил много лет ты с немилой,
нелюбимый касался тебя...

Вдруг поймёшь, как ты ждал эти руки!
Что во тьме, как слепец, ты ходил.
И начнутся душевные муки...,
а супруг тебе станет постыл.

Кровь зовёт. Обязательства держат.
Этот узел нельзя разрубить.
Победитель тут кто? Кто повержен?
Не пытайтесь огульно судить.

В монастырь уходили. Смирялись.
Всё-равно ликовала любовь!
Обстоятельствам лишь подчинялись,
не познав то, что требует кровь.


Рецензии