Довези меня с козой

Живу в деревне много лет.
В деревне и состарилась.
Одна коза у меня есть.
С ней в город я отправилась.

По полю долго - долго шли.
Устали мои ноги.
Коза моя еле идёт.
Может кто - то и подвезёт?

Машины туда - сюда снуют
Сигналы громко подают:
"С козою, бабка, ты уйди!
Не ровен час! Сшибут!"

Внучок мне часто говорил:
"Я на такси, бабуль, приехал!
В машине тёлки там сидят...
Дай обниму! Всё, бабу, уехал!

-Теперь вот еду я к внучку!
Он приболел немного.
Козу с собою я взяла,
Хоть трудная дорога.

Лечить я буду молочком.
Козье от всех болезней!
Домашнее, свеженькое, парное…
Всего - всего оно полезней!

Проголосовала, машина встала:
"Милок, довези меня с козой!
Трудно идти мне по дороге
С больной моей правой ногой…

Какая разница тебе,
Каких тёлок возить?
Деньги у меня есть.
Сколько заплатить?

-Внучок мне часто говорил,
Что в такси он ездит с тёлками.
- Таких гостей я не встрчал!
Хватаясь за живот, он громко закричал:

"Была не была! Какие могут быть дела!
Садись, бабуль, в машину
С драгоценной твоей козой,
Бесплатно довезу домой!"

-Ездить с тёлками хорошо,
А с козою круче!
Не оставлю их в беде...
Будет совесть мучить…

С любовью и улыбкой к добрым молодцам!

С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ '

2020 год


Рецензии