Каплей повисла

Каплей повисла над речкою туча,
Смолоду видно морская душа,
Как же она черноока, могуча
Да и к тому же еще хороша.

Миг приближая влюбленности дева
К югу парит шепотком неспеша,
Этой земли будет вновь королева,
День ото дня свои вирши верша.

Это движенье как пара рассветов,
Наспех в потемках котомки собрав,
Сколько писало об этом поэтов,
Даже нисколько об этом не знав.

Смешанней чувств не найти и не взвесить,
Ветер поднялся, ну будут дела,
Окрики даже в твой адрес не бесят,
Видно противника воля мала.

Все- таки здорово, даже красиво,
Тучи навьючьвая стелют с небес
И поражаешься, что же за диво,
Нам бы побольше таких вот чудес.


Рецензии