Любителям мемуаров
То в утешение себе
Творим шедевры – мемуары,
О «героической судьбе».
Тот - видел Брежнева живого,
Тот – Горбачеву руку жал.
А тот ругал ЦК немного,
ГКЧП не поддержал.
Когда читаешь, скулы сводит
И пухнет в гневе голова,
Где наши авторы находят
Такие «нужные» слова?
Толь от безделья, иль покоя,
Увлекшись модою порой,
Стремятся «высосать» такое,
О чём не ведал сам герой.
В чужом глазу узрев соринку
В своем, не видим и бревно.
И почему-то за пылинку
Нам представляется оно.
Пытаясь самоутвердиться,
Свой грех стремимся замолчать.
Твердим: - нам нечего стыдиться,
Не нам теперь и отвечать.
Но коль смотреть самокритично,
В «плохое» каждый лепту внёс.
И в этом плане не этично
Другим устраивать разнос.
Ну а ошибки, коль вершили,
Тогда уж лучше помолчать.
В какое б время мы не жили,
За них придётся отвечать.
Так, что не скрыться нам от кары,
Если «проколы» есть в судьбе.
И не помогут мемуары,
Когда поддонок ты в себе.
Совет такой – коль не умеешь,
Не делай то, в чём не селён.
Писать «шедевры» ты не смеешь,
Коль даром тем не наделён.
Свидетельство о публикации №120010607851
Сергей Бакушин 08.01.2020 17:23 Заявить о нарушении
Станислав Калиниченко 08.01.2020 21:38 Заявить о нарушении