Полутень

Осень далеко. Просим очень нелегко. Снега
В молоко. Бега. Бога. Строго. Взгляд. С порога.
В ряд. Дорога. Катится назад. Не трогай. Не
Прислоняйся. Твой ад. Твоя мера. Вера. Воля.
Свобода. Монета. Света. Сила. Вокруг болота.

Кто-то. Икота. Сова и выпь. Не выжить. Работа.
Бегемота тянуть. Разлить, разбить, развидеть.
Розовая пантера. Зебра. Зуба боль. Ракета. Как
Жить. Дожить до лета. Примета. Бес. Вес. Сна.
Растопить льды. Водить хороводы. Прожигать

Лучшие свои. И чужие годы. Тоже. На страже.
Построже. Остужен. Наружу душу. Внутри лужи.
Что завтра, что ужин. Что сожжён, что нужен.
Вагон. И стужа. И перегон. Не окружён. Обратно
Наклеить буратин из стружек. Из зла картин

Красиво сложен. Не только он. Забота мужа
Всех жён. Знамён. Змей в небе машет хвостом.
Шестом, местом, пересоленным тестом. Окном.
Остро-связно, нежданно-неназвано. Связана.
По рукам, ртам, рукавам. Примерка. Ещё не-

Довязано. Недосвязано. Недосказано. Недо-
Слушано. Рушено-недорушено. Ношено-пере-
Ношено. Сушено. Скважина. Скошено. Ряжено.
Слова. Точки. Цветочки. Кружочки. Твои замо-
Рочки. Выдохи. Кочки. Пружины. Носочки.

Выжимы и окончания. Чаяния. Мучительные
Молчания. Полезные знания. Отваги. Мечтания.
Метания. Диагональные лежания. Вставания.
Нагнетания. Ужасы. Лжепризнания. Уныния
Красочные. Масочно-масляные пятна. Планы.

Остатки. Налёты, накипи, насыпи, наслоения.
Осколки, скрепки, свистки, конфетки. Факты.
Способы и советы. Осуждения, возражения.
Защиты через нападение. Непослушания. Из
Клетки на ветку. Разорённые птицыны гнёзда.

Поздно. Прозрения. Стыд. Разорванно-разрё-
Ванные разрешения. От сомнения туманные
Дали. Доли. Деление непополам, невдоль.
Ненам, невдоволь. Настойка на своём. Ассоль.
По парусам. Босым. Вопросам. Чудесам. Сон

Когда захочет приходит сам. Соль стягиванием
Ран. Ремням полосками по плоским животам.
Животным далеко, не нам, ни там ни сям. Сон,
Сон звенит и заменяет. Тем и знаменит. Сияет.
Настойчиво проходит. Продолжает. И кажется,

Что больше не болит. Болид взрезает мякоть
Небесных сфер. Полудиаметров и полумер.
Пример. Ещё пример. Охват. Обмен. Обратный
Захват и выпуск. Любовь всем сердцем и душой
Обманом красит, стой, закрой. Уж душен, душит

Холод твой. Какой-то неземною красотой и
Притягательно разоружает голос твой. Мой
Покой. Не уходи. Постой ещё. Пустой, но сто́ит,
Холостой патрон. Ступени. Строй, ломай и
Снова строй. Держи, держись. С тобой я. Сила.

06.01.2020


Рецензии