Жизнь равнодушна к нашим бедам

Жизнь равнодушна к нашим бедам,
Сочувствия не жди, сомнет…
Пришла домой я пообедать,
Усталость спину к полу гнет.
Что делать мне? Лежу, мечтаю:
Вот встану, квашню заведу,
И пирог с грибов сварганю,
В одном из них пятак найду.
Ну чем не счастье, с панталыку
Не каждый в толк возьмет сие,
А мне на миг  - отступит лихо -
И я уже опять в седле.
Немного нужно человеку,
Чтоб отдышаться, шаг вперед,
Опять в сугроб, по пояс снегу -
Расчищать к дороге ход.
Снег, конечно, фигурально,
Под снегом – трудный просто час.
Унынье, други, - аморально,
Спешу с поддержкою для вас.
За окном ракет отсветы,
Петард хлопушки, Рождество.
Шлю с Зауралья всем приветы,
Желаю лучшего всего!
06.01.2020
21:24


Рецензии