Рисунок по памяти

(Колва-река Пермского края)


Шум лесной –
             гуденье струн на гуслях.
Дух сосновый по лесу плывёт.
Речка светлой лентой
                в белых гусях,
Сговорившись с ветром,
                гонит плот.
Нравятся ей в незабудках кочки
И морошки рыжие кусты,
Тальника зелёные цепочки,
Горные лесистые хребты.
Изогнулась реченька подковой
Там, где в сухостое
                острый мыс.
Косогор покрыт
                холстиной новой.
По реке гуляет мягкий бриз.
На дневное выходя свиданье,
Угоняет солнце ночи мрак. -
Для души река – очарованье.
Не расстаться с ней
                в мечтах никак.

                2016г


Рецензии
Спасибо за высокий слог и эстетическую радость от
восприятия вдохновенных строк! С Рождеством!

Евгений Прохоров 6   06.01.2020 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.