Все, в чем уверен был..

Мусор-не стихи (на память)


Все, в чем уверен был, несло в себе тепло.
Лишь сталь привычно за ночь впитывала холод.
У конской гривы руки терлись о седло,
Но конский шаг теперь устал и ты расколот...

И ты расколот, ты повержен, ты - один.
О чём теперь, скажи, твои мечты, желанный,
Когда в окне за легкой завесью гардин
Не виден свет - маяк в ночи, огонь туманный?

Я погасила светом гревшую свечу.
Я так устала ждать, мне изменили силы.
Большой ценой я дочку тоже научу,
От тех бежать, кто светлый день сулит красиво.

И от красивого тебя уносит вдаль
Твой верный конь, чужой ночлег в снегах почуяв,
А оглянись назад - укрыла след вуаль
Метели белой, наше прошлое врачуя.


Рецензии