Рождение Христа
Вокруг Марии суета.
Без вспоможения Саломеи
Иисус родился в Иудее.
Вдруг Рождества взошла звезда,
Оповестив волхвов тогда.
С поклоном шли они, с дарами
К младенцу быстрыми шагами.
Ему дарили смирну, злато -
Явление Иисуса свято.
И вера в Господа Христа
Нам только истиной дана.
Гласят сказания Завета,
Что был Христос из Назарета.
Он умер в муках на кресте,
Склонив свой лик на высоте.
Саломе;я — повитуха (греч. ;;;;;;; Соломонида, Соломония) — упоминаемая в христианских апокрифах повивальная бабка, присутствовавшая при рождении Иисуса Христа, которая через чудо засвидетельствовала сохранение девственности Богородицы. Образ Саломеи вошёл в иконографию Рождества Христова и народные обычаи, связанные с родами.
Свидетельство о публикации №120010607578