Таланту А. С. Пушкина. Блаженства мир!

    Когда нисходит с небосвода неги час,
Подаренный природой, то тотчас
Кто ж не мечтает весь в блаженство погрузиться,
Со звёздами чтоб плыть, в пространстве раствориться
В тиши ночной, среди Вселенского молчанья,
В мирах-объятиях влекущего мечтанья!
   Но тот стократ блажен, кто может сном забыться
Вдали от шума всех столиц, карет и ранних петухов -
Как в сказке вдруг нежданно очутиться!
Блаженства мир – он именно таков!


______
А. С. Пушкин. Сон (Отрывок).
    В назначенный природой неги час
Хотите ли забыться каждый раз
В ночной тиши, средь общего молчанья,
В объятиях игривого мечтанья?
...Стократ блажен, кто может сном забыться
Вдали столиц, карет и петухов!


Рецензии