Дочь России

Век наступил бесстыдства женщин,
Повсюду груди впереди,
Ведь лик Фортуны переменчив –
Поди, попробуй, угоди.
     Везде мелькают женщин груди,
     Законодательницы мод,
     Они – министры, пристав, судьи,
     Творцы оков для прав, свобод.
Опора власти, страсти, спроса,
Политикан и интриган,
Решать вопросы можешь просто –
Твоё решенье, как наган.
     Ты – поэтесса шири, сини,
     И твержу себе – остынь!
     Ведь ты же – дочь самой России,
     А я – простой, крестьянский сын.


Рецензии