Сколько мышей предстоит поймать

Кис, кис,  милая, любимая киска,
Сколько мышей предстоит тебе поймать,
Столько  граммов колбасы  могу тебе я дать,
За каждую пойманную мышку,
Дам стограммовую колбаску.

А, если мышку мне не поймать,
Значить придется мне голодовать,
Протянула кошка вперед  лапки,
Совсем уж низко свои  глазки.

Где же возьму я мышей,
Если нет у нас их ни в доме, ни в сарае,
Знать буду голодной я ходить,
У чужих людей еду просить.

Лапочка,  кошечка  ты моя,
Пошутила с тобою я,
Нет у нас мышей,
Боятся они тебя сильней,
Чем больших зверей.

Львов мыши не боятся,
Но, если увидят моих котов,
Задрожат их лапки,
Но кот, я готов, на  твой улов.

Еще больше мыши боятся их усов,
Как почувствуют близко мышат,
Так усы котов задрожат,
Свои когти держат на востро,
Поймать мышку, а может, крысу он готов.

                6.1.2020 года.


Рецензии