Табуреткин-Сердюков

Табуреткин,Табуреткин,
Табуреткин-Сердюков.
Стал ты нынче Арлекино,
Не боишься ты врагов.

Ты в историю России,
Приспособил для себя.
К Власти шёл через постели,
Ни ревнуя,ни любя.

Дочку хапнул у Зубкова,
Когда мебель продавал.
Вот карьера и готова,
Стал Страны Главный Фискал.

Быть Фискалом,так обидно,
Ни украсть,ни смухлевать.
И не очень благовидно,
Лишь чужой доход считать.

Наконец-то пофартило,
В Кремль вызвали меня.
И кому какое дело,
С кем беседовал там я.

Что в Кремле мне предложили,
Это явный беспредел.
Правда-должность посулили,
Стать Министром всех В.С.

Я конечно-согласился,
Откажись-карьера в прах.
И в работу весь включился,
Предстояло сделать-крах.

Одной маленькой конторе,
Люди "ЮКОСОМ" зовут.
Ходорковский там в фаворе,
Гонит нефть,бензин,мазут.

Говорят такой богатый,
Денег куры не клюют.
Станет скоро Президентом,
Так в народе все поют.

Там...решили претендента,
Из политики убрать.
Значит надо кандидата,
Хоть за что-нибудь-сажать.

За долги перед казною,
Это можно.В самый раз.
Мы с Евгенией старались,
Чтоб доверие оправдать.

Но долгов всё не хватало,
С потолка пришлось их брать.
Вообщем к сроку уложились,
Документы в суд ушли.
Даже судьи удивились,
Долг,что ВВП-страны.

Прокуроры знают дело,
Есть бумага,есть печать.
Раз украл-хоть гвоздь,хоть сало,
Надо братец отвечать.

И ответил Ходорковский,
Приговор-двенадцать лет.
Срок конечно не таковский,
Кражи не было и нет.

Нет резона спорить с Властью,
Дали срок-так отсиди.
Отсидишь,выйдешь на волю,
Станешь знаменем-страны.

Но вернёмся к Сердюкову,
Новый пост его уж ждал.
И Верховный в Министерстве,
Всем Министра представлял.

А какой он был Министр,
Я уже о том писал.
Как разбойный мистер-Твистер,
Армию обворовал.

Прокурорам лапшу вешал,
Был Любовью поражён.
От неё он бегал,бегал,
Под венец был приглашён.

Да силён ваш протеже,
Пока он сидит в седле.
Обвенчаться разрешил,
Орден жёнушке вручил.
Даже не смотря на то,
Что сидит почти в СИЗО.

А теперь вот попадёте,
Под амнистию с женой.
Выручают миллиарды,
Что украли вместе с ней.

На счетах секретных что ли,
Потихоньку шелестят.
Но в казну вы не вернули,
Ни рубля-так говорят.

Не завидую вам честно,
Вашим бешеным деньгам.
И скажу совсем не лестно,
Ни помогут они вам.

Жить-в презрении народном,
Это пытка не на час.
Покровитель ведь не вечен,
Как другой придёт сей час.

Помнить будете...на свете,
Хуже нету-воровства.
Ведь за это ваши дети,
Вас проклянут-навсегда.
 
            


Рецензии