А мы торопимся куда-то

Жизнь в целом состоит из мелочей,
А мы спешим, торопимся куда-то.
Не замечаем солнышка лучей,
Не провожаем нежные закаты.

Обидно. Не до звёзд нам в вышине.
"Медведицы" пускай себе сияют.
Быть может, что-то дрогнет по весне:
В апреле, в марте, да, скорее, в мае.

А жизнь проходит в вечной суете,
В необратимом беге. До смешного.
На всём ходу, не важно, те - не те
Маршруты, набиваем шишки снова.

Торопимся? Как много красоты
В кружении таинственном снежинок.
Любуйся ими, насыщай мечты -
Растают ведь под колесом машины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.