Вечер замер. Деревья притихли. Сочельник

Вечер замер. Деревья притихли.
И луна только бледным, размытым пятном...
Ночь Сочельника за окном.
В ожидании всё... Смолкли вихри.
Напряженно трепещет свеча!
Не шевелятся капли на ветках!
И молитва в ночи горяча,
И душа - словно птица из клетки!
Все полно предвкушенья немого... 
Все молчит. Только звезды сияют!
Они первыми Радость узнают
Рождества в мир Младенца Святого.

6 января 20год


Рецензии