Не улетайте, журавли

Не улетайте, журавли,
   В далекий журавлиный край!
      Он там – за краешком земли,
         Где может быть, и есть ваш рай.

И где уже давным-давно
   Встречают доблестных солдат.
      Не улетайте, журавли,
         Не будет вам пути назад!

Опять прошедшие бои
   Былые раны бередят!
      Зови теперь вас, не зови,
         Ваш клин не ведает преград.

Летят, курлыча, журавли,
   И сердце в клочья рвёт печаль.
      О, сколько вас уже вдали,
         Вновь улетающих! Как жаль,

Что время выбирает тех,
   Кто мир в ладонях преподнёс,
      А им бы жить да жить самим,
         Но парус в вечность их унёс.

Как много выпало потерь!
   Вы наша гордость на века,
      И даже там, где вы теперь,
         Мы слышим вас издалека:

Живите, люди, и за нас
   Цените, берегите мир
      И выполняйте наш наказ.
         Земля – планета, а не тир!

О6.01.2020


Рецензии
Здравствуйте, Зоя! С Новым Годом! С Рождеством Христовым! Счастья, света и тепла!
С уважением Лена.

Елена Калюжная   06.01.2020 19:03     Заявить о нарушении