Холодно...

Холодно, ох, как холодно....
Ну никак не привыкну к тебе,
Где же ты, горячая молодость,
Что меня согревала в борьбе?
Наполняла крылья энергией
И задором мечты влекла....
И погоду не градусом мерила,
А душевной частичкой тепла.
Ты бодрила, Зима, ядрёною
Я, смеясь, тебя называла,
И отчаянной и нескромною
В холод твой за буйки заплывала...

Хорошо, что вовремя вспомнила,
Что Природа - не виновата!
Просто Старость за плечи обняла,
Затянула в теплую хату.
Только Память жива по-прежнему,
И опять, не взирая на возраст
Я прошу тепла и нежности
И все также жду Летний Поезд.


Рецензии