Встреча

Я вышел прогуляться в поле.
И, вдруг, увидел вдалеке:
Девчушка, лет шести, не более,
Стоит с ромашками в руке.

Когда я подошёл поближе
И очутился рядом с ней,
Почувствовал - впервые вижу -
Да только, нет её родней.

Сама белесая такая:
Румянец щёк, курносый нос...
Стоит и смотрит, не моргая,
Как будто знает мой вопрос...

Тут неожиданно спроси я:
- Скажи, как звать тебя, дитя?
Она ответила: - Россия! -
Совсем серьёзно, не шутя.

Бежали по спине мурашки.
И стало мне не по себе.
Я выдохнул: - А вот, ромашки,
Кому, зачем они тебе?

Она глазенки опустила,
И опечалилась в ответ:
- Ромашки мама попросила,
Узнать, кто любит нас, кто - нет.

А солнце медленно катило
К закату, в лес, за косогор...
Девчушка в поле уходила,
Уткнувшись в мамин омофор.


Рецензии