Вы сегодня отменно выглядите...

                *  *  *   
Вы сегодня отменно выглядите,
Будь то в профиль, будь то в анфас,
Ваш наряд – да в таком лишь – на выданье,
Ноги, талия – высший класс.
А глаза, нет,- фонтанов струи,-
Влажный взгляд ведет полукруг.
Я Вас жадно и нагло целую,
Не стесняясь взоров подруг.
Но и с ними до безобразия
Вызывающе легок, чуть груб
И касаюсь, такая оказия,
Уголков чьих-то сочных губ.
Льется музыка в свете тусклом,
Как интимен сей полумрак.
До чего хороши закуски,
До чего ароматен коньяк!
Мне приятны эти мгновенья:
Мысль игрива,  душа легка.
Мне приятно: у Вас на коленях
Задержалась моя рука.
Но когда Вас другие целуют,
Не ревную ни капли я.
Потому что не вас люблю я,
Потому что вы - не моя.
Потому что, то сверху, то снизу
К Вам так часто заходит сосед,
Да еще подруги-подлизы
За собой тащат сплетен след.
Под вечерние жаркие фразы
Так заманчив ночной сюжет,
Он, конечно, типично разовый,
Но не с Вами. Увольте, нет.
Хоть вы часто такая разная:
То нежны, а то так грубы,
Только, все же, на место разовой
Для меня не годитесь Вы.
Вы душою мне интересны.
А не только сверканьем колец, -
Это значит, вполне известный
В наших встречах наступит конец.
«Только раз». Ну, конечно, можно.
Но добро порождает зло.
Дальше что? Придти невозможно,
И уйти будет тяжело.
А раз так остаемся друзьями.
Завожусь? – Себя подразнить.
А что дерзок бываю с Вами –
В Вашем обществе – и не дерзить?!
Вы и сами все понимаете…
Льется музыка, «вяжет» спирт,
И летит на глазах окружающих
Показной, запоздалый флирт.
                2001г. Декабрь.


Рецензии