Не та роль...
Катился к завершению фуршет,
Я сразу обратил на Вас вниманье,
Вы на меня, к моей досаде, нет.
Кого-то Вы искали быстрым взглядом,
Мне показалось, помощь Вам нужна,
Но никого не появлялось рядом,
Стояли Вы по-прежнему одна.
-Готов любую оказать услугу,
Сказал я, наклонившись к Вам слегка.
-Не знаю, я ищу свою подругу,
Приехала я к ней издалека,
И поздно ночью нынче уезжаю...
-Но, может быть не стоит так спешить?
И , если наша гостья пожелает,
Могу ночлег бесплатный предложить!
Я принимаю предложение с охотой,
Мне пауза для отдыха нужна,
И Вашей подлинно отеческой заботой
Поверьте, просто я восхищена!
Каков афронт! Его я буду помнить,
Не ожидал такого я конца,
Я роль любовника готовился исполнить,
Но Вы мне предложили роль отца...
Ах, с этой ролью справлюсь я едва ли,
Не для того манил я Вас в свой дом,
Пришлось признать, что юной этуали
Я показался безнадёжным стариком.
Свой возраст признавать мы не желаем,
Ещё не так, мол, стары мы, не так,
И потому всё чаще попадаем,
Что справедливо называется, впросак!
Свидетельство о публикации №120010606497