Ночь светлая пред Рождеством

Сверкают в небе салюты,
  В домах вновь полно уюта,
    Мы к родным и близким идём
      В ночь светлую пред Рождеством.

Народ кутью всё разносит,
  Шампанское на подносе,
    И не думает о плохом
      В ночь милую пред Рождеством.

Сверкают вновь фейерверки,
  Гостям всем открыты дверки,
    Мы все тосты произнесём
      В ночь зимнюю пред Рождеством.
      
Набат звучит колокольный
  В сей вечерок хлебосольный,
    Мы очень все чудо ждём
      В ночь лунную пред Рождеством.

Сверкают в ночи петарды:
  Тысячи и миллиарды.
    Пусть счастье придёт в каждый дом
      В ночь добрую пред Рождеством!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии