Зимняя сказка

 Ну вот, зима вспомнила о своих обязанностях. Снег старался засыпать землю всю ночь и первую половину дня. Наконец, легкое лебяжье одеяло прикрыло все вокруг, сохраняя земное тепло, сберегая зеленую травку. Я решила выйти во двор, "посмотреть", как там. Спускаюсь с крыльца, под тапками хрустит, хотя морозец слабенький. Наклоняюсь и осторожно трогаю снег. Кажется, будто снежинки опускали по одной, стараясь не помять нижние, - такой он пушистый. Беру снег в ладони, леплю снежок. Подбегает Марта и радостно тычется в колени. Шлепаю ее по спине и бросаю снежок на шорох в кустах, но ... Очень медленно! Мартышка уже у моих ног. Трогаю мокрый, холодный нос, глажу маленькие уши, короткую, но плотную шерсть. Собака успела простежить отпечатками лап белое одеяло.
 Вспоминаю рассказы Пришвина, Паустовского, Бианки. Лесная книга. На девственной, снежной странице Птицы и звери строчками следов пишут свои истории. Поляна в лесу. Ель роняет с мохнатой лапы пуховую рукавицу. В воздухе облако снежной пыли, искрящейся всеми цветами радуги. Пролетела сорока, громко стрекоча. Сбила снег и тревожно зацокала белка, прыгнувшая на ветку. И снова тишина. Опускаются сумерки. Все принимает синевато-дымчатый оттенок. Сквозь облака просвечивают первые звезды. На краю поляны - деревянный домик. Охотничье зимовье или избушка из детской сказки - не важно. На крышу надета снеговая шапка, светится оконце, из трубы вьется дымок. Вот-вот Бажовский олень-Серебряное копытце скакнет к трубе и выбьет стройной ножкой горсть драгоценных камушков.
 В комнате тепло. Стоит хвойный запах от еловой ветки, на которой грозди смолистых шишек вместо игрушек. На столе горит свеча, в печке весело потрескивают дрова.Рядом со мной - Любимый человек. Он чувствует и понимает меня. Я чувствую и понимаю его. Отблески танцующего пламени отбрасывают причудливые тени на стены и потолок. Тени мечутся в загадочном ритме. Мы пьем чай из диких трав и ягод. Он делится с нами летним буйством ароматов и красок, жарким зноем полуденного солнца и силой полной луны.Нам хорошо вдвоем. На многие километры вокруг нет ни души, да нам никто и не нужен. Сейчас. Мы сидим на досчатой кровати, покрытой мягкой шкурой. Близко-близко, тихо радуясь, безгранично доверяя.
 А за стенами - огромный, суровый, прекрасный, призрачный мир. Золотыми звездами Вселенная смотрит на нас. Она улыбается. Зимняя сказка. Волшебная ночь. Новогоднее чудо. Мечта ...


Рецензии