Отказка

От меня отказалась подруга,предпочтя мне стаканчик вина,
и моя молчаливая ругань даже зеркалу уж не нужна...
От меня сыновья отказались,выбрав щедрый на кушанья стол,
И друзья мне лишь зад показали,и враги отвернулись-я гол!
Я-монгол безлошадно-нелепый,в этом поле без края для глаз,
Если с детства глаза эти слепы,и не видят прекрасного в нас.
Я и сам от себя отрешился,зло насупив угрюмую бровь,-
Знать,неправильным я получился,коль моя не нужна вам Любовь.
Не волнуйся-сказало мне Небо,это-нЕ получились они,
Пусть же давятся водкой и хлебом-вместо счастья в не лучшие дни...
Пусть"рубают"в шикарных хоромах и балык,и пирог,и вино,-
Всё равно ничего лучше дома не бывает нам в жизни дано...
С коркой хлеба под свечкой дешёвой ,лучше чая без сахара нет!-
Сигарета,да тихое слово,да стихи,что прочтёт лишь рассвет-
Вот и всё,что ещё пожелаешь?-Я целую в глаза Тишину,-
Золотая моя,Неземная,лишь с тобой я спокойно усну...двад.дек.


Рецензии