Сельская девчонка

А я, сельская девчонка,
Несомненно, тем горжусь,
С кучерявой, русой челкой,
В реку-зеркало гляжусь.
Ах, ты речка дорогая,
Кума, кумушка- река,
В тебя руки опускаю,
Нет счастливее меня.

Здесь красоты неземные,
Льется ласковый рассвет,
На соцветия луговые.
Дарит каждому свой  цвет.
Здесь волной плывет пшеница.
Шляпки солнышка горят,
Остается восхититься,
И примерить сей наряд.

Вьются волосы льняные,
В колосок их заплету,
Если грусть печаль нахлынет,
Песню тихую спою.
Ах, ты речка дорогая,
Кума, кумушка- река,
В тебя руки опускаю,
Нет счастливее меня.


Рецензии