Молитва

Лишь ангелу на моем плече
Дверь в сердце приоткрою,
Склоню лицо к святой свече,
В молитве грех души раскрою.

Я порошу свободу даровать
От омута печали и тревоги,
В любви признание познать,
Лжеца не встретив на дороге.

Здоровьем щедро наградить,
Послав для тела исцеленье,
Проступки разума простить,
И обещать в делах везенье.

Пусть слово страшное "война"
Сотрется в памяти бесследно,
Очнется справедливость ото сна
И по Земле пройдет победно.

Ребенок мать с отцом увидит,
К груди прижмет родные руки,
Сильный слабых не обидит,
Не знает дом насилья муки.

Пусть стариков не забывают,
Теряясь в занятости дня,
Правду люди не скрывают,
За добротой кинжал храня.

Я ангела прошу остаться,
Плеча на миг не покидать,
К его крылу хочу прижаться,
Спасибо за спасение сказать.


Рецензии