Снежный буран

Ночь. Светят ярко полярные звезды.
Очень пугают ужасные сны.
Я просыпаюсь и чувствую слезы.
Воспоминания прошлой весны.
Я вылезаю из теплого чума.
Как разыгралась полярная ночь!
В сердце печальная жуткая дума:
В жизни никто не сумел мне помочь.
Так я стою под сиянием звездным.
Тысячи глаз, фонарей, огоньков...
Уханье сов, лай собак очень грозный,
Скрежет громадных зубов и клыков.
Скалятся пасти кровавым оскалом.
Снежный буран поселенье замел.
Вместо жилья только белые скалы,
След человека никто не нашел.


Рецензии