Рождественское
Марии Ангел весточку принёс,
Что она будет не простою женщиной,
А Богородицей – и родился Христос!
Холодной зимней ночью звёзд сиянием
Отмечен миг рожденья был Христа.
Смотрела Мать на Сына с обожанием
И верила: спасёт мир доброта!
Увы, она не знала и не ведала –
Тернистый уготован Сыну путь:
Гонения, предательство, неверие
Придётся полной чашею хлебнуть.
Ей – пережить казнь Сына, унижения,
И скорбь, и гордость за него, и море слёз,
Простых людей духовное прозрение –
Ведь смерти вопреки воскрес Христос!
Но это впереди… А нынче вечером
Смолистый аромат, сиянье звёзд…
Под колокольный звон затеплим свечи,
Пришла к нам радость: РОДИЛСЯ ХРИСТОС!
Свидетельство о публикации №120010605922