Хочу наивной быть девчонкой

Хочу наивной быть девчонкой...
И коль смешно - смеяться звонко,
В Снегурку верить, ДедМороза,
И утопать в мечтах и грёзах.

Читать про Машу, трех медведей,
Гоняться на велосипеде,
Снеговика лепить зимою,
С горы на санках мчать стрелою.

Хочу туда, где запах детства...
Там так спокойно билось сердце,
Там чище снега мысли были,
Там наша сказка стала былью.

Как не старайся - нет возврата...
Лишь календарь считает даты,
И дни текут песком сквозь пальцы,
И жизнь кружИтся в вихре вальса.

И хоть метелью нам на плечи,
Но на душе светлей и легче,
Что вспомнилась опять девчонка
Со смехом беззаботным звонким.


Рецензии