***

Белый снег, природа молодеет,
Вся земля как под фатой невеста
Но вот сердце от тоски немеет,
Что на свадьбе этой нет мне места.

А недавно было по-другому,
В каждой песне мой напев был нужен.
Видно шёл я по пути другому,
И в жару пришла нежданно стужа.

Стужа та, что тормозит желанья,
Как Есенин в нашей пел стране
«будто я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне»

Так и жизнь проскачет незаметно,
И быть может, вспомнишь иногда
О мечте,  о  детской, о заветной,
Что теплом укутала года.

Но зачем грустить,  не всё так плохо,
И не всё потеряно отнюдь.
За эпохой  пусть идёт эпоха,
И прямым  и светлым будет путь.


Рецензии