***
Это плохо, наверное, очень,
Ведь слова – это вольные птицы,
Ну, а музыка – вечное слово.
Научиться владеть бы струною:
Я сыграл бы мелодию жизни,
Рассказал бы о мыслях, о чувствах
И о том, что в душе наболело.
И за радость замолвил бы слово
И, аккордом набрав её номер,
Разбудил бы, сказал бы: родная,
Вот он выход из сердца на волю.
А в кармане нащупав монету,
Я отдам её завтра за что-то,
Может нужное, может дурное,
Может, выкину в реку на счастье.
Эх, зачем это что-то в стакане –
Он граненый и всё искажает.
Но глотнёшь и почувствуешь правду,
И огнём загорит в тебе воля!
Возмутишься, откроешь окошко –
Нужен взлёт, чтоб на дно опуститься...
Научиться б играть на гитаре,
Чтобы вовремя остановиться...
осень 99
Свидетельство о публикации №120010605764