Звезд изумруды светоч принес. Вечные Звезды

луны в изумруде зелены.
звезд изумруды светоч принес.
изумруды святым огнем опалены.
сверкают звездно в тепло весен.

дарят правители указы и договоры.
союзом властным,их украшения не вечны.
гудят наук железные моторы.
они сгорают от ржи,лишь звезд изумруды прочны.

на лике вселенной венец.
лик древний с звездой изумрудом.
взывает Господь в раю встань мертвец.
вселенная блеснет,и станет тайным чудом.

луны тоже обрамлены перламутром.
ниспадает зеленая линия весен.
в обиталище духовном и мудром.
жемчуг кладов просыпан,житниц плодовитым просом.

их изумрудные ангелы отливали.
во вселенной звезды грохотали, блистали.
и с просом полей в очи,ладони упали.
ангелы их отливали на вечно зажигали.

царски звезд жемчуга.
тайна вселенной,одиночество друга.
горят изумрудные цветы,огни луга.
у священного сполоха круга.


Рецензии