Рождество 2020

Сквозь обрядов разных фарисейство
Прорастает истиной давно:
Что равно славянство иудейству,
Иудейство эллинству равно.

Над тайгой, пустыней и Памиром,
От Марии, Анны иль Зухры.
Пусть же чудо сеется над миром
Манной, рожью, семечкой зиры.

Всякий свят от маминого чрева,
Вне колен, сословий и родов.
Пусть ветвится всяческое древо,
Умножаясь разностью плодов.

И телесно станет Божье семя,
Повторив Заветов житиё.
И Звезду, что встанет надо всеми,
Разглядят лишь ждущие её.


Рецензии